?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На этой неделе - снова много интересного!

27 МАРТА, СРЕДА, 19.30
кинопрактикум английского языка ЯЗЫКОВАЯ СРЕДА: English

Второй показ короткометражек на английском языке от кинофестиваля Open Cinema. В этот раз модератором показа выступит Эма Чулик (Великобритания), выпускница Эдинбургского университета, отделение режиссуры кино и телевидения.

ЯЗЫКОВАЯ СРЕДА - это еженедельные практикумы иностранного языка в контексте национального кино разных стран. В теплой камерной атмосфере мы смотрим авторское кино без перевода, чтобы услышать живую речь и интонации актеров, глубже проникнуть в особенности изучаемого языка, а также поделиться своим мнением об увиденном с модераторами и носителями языка.

28 МАРТА, ЧЕТВЕРГ, 19.00
лекция «Астрология: таинственное влияние звезд»

Астрология, или «наука о звездах», появилась в Месопотамии и широко распространилась по всему миру. Люди поклонялись планетам и светилам как божествам и верили, что те управляют судьбами всех существ. Свой классический облик астрология приобрела в эллинистическую эпоху. Понятия гороскопа, знаков зодиака, аспекта, «домов» и другие, символика чисел, созданные в глубокой древности, успешно пережили испытание временем и дожили до наших дней, несмотря на критику со стороны христианской церкви, светских скептиков и ученых профессионалов.

Почему это произошло? Оставляет ли астрология пространство для свободы воли или она подавляет человека целиком? Является ли она «лженаукой» или нет? Мы попробуем ответить на эти и многие другие вопросы на нашей лекции.

29 МАРТА, ПЯТНИЦА, 19.30
кинопоказ «Я ПЛАКАЛ И МОЛИЛ»
Европейская экзистенциальная драма. Выбор директора фестиваля OPEN CINEMA,Тамары Лариной

Оказалось, что в марте пять пятниц. Сверхурочный день решили отдать на откуп вкусовым предпочтениям директора фестиваля Open Cinema – Тамаре Лариной. Программа состоит из картин, где прочерчен рисунок конфликта сознания и реальности, противостояния человека враждебному, непознаваемому миру, где мистерия вплетается в жизненный пазл, обнаруживая тонкие связи между всеми нами.

возрастные ограничения: 18+

Каменноостровский пр. 26-28,

вход в образовательный центр Дом Бенуа
информация и бронирование билетов (812) 927 85 08